传媒学院“新媒体的‘入侵’与动画创作审美嬗变”讲座顺利举行

6月15日上午10点,重庆邮电大学社科论坛学术讲座暨传媒艺术学院“艺彩鎏光”学术报告在8132举行。此次报告主讲人是重庆邮电大学传媒艺术学院王睿副教授。

整个讲座持续近两个小时,围绕着在新媒体“入侵”的时代下,动画与新媒体的融合如何加强;基于新媒体和计算机技术所搭建的传播平台,动画的传播具有多模式性、多元性以及普及性的特点;新媒体带来的动画概念的嬗变;动画借助新媒体形式使其功能得以拓展和升华的状态;动画创作者在审美方式上由先前的“主题先行”到“生活反思”等方面内容进行了讲解和交流。

此次学术讲座对提高学生的文化素养,拓展学生的专业思路,增长学生的见识,强化学生专业理论等方面起到了一定的助推作用。此次讲座受到学生的一致好评,互动良好,取得良好效果。