您当前所在的页面:

传媒学院2016级广播电视编导专业召开期末教育年级会

619日下午四时,传媒艺术学院2016级广播电视编导专业年级会于8151教室召开会议由辅导员程博文老师主持。大会密切贴合学生的学习和生活实际,分别从“安全问题”“诚信考试”“暑期安排”共三个方面展开。

近期频频报道的由于自我防范反映意识不强而发生的大学生遇害事件,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;对于留校同学,要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求班委积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。最后,老师希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,

学以载道,诚信为本。这次我们年级会的一大主题是“诚信考试”。的确,又到了期末,为了将学校诚信考试的要求灌输给大家,让大家能够踏踏实实地考试,程老师表扬了大家在上学期期末考试中的诚信表现,没有出现一例作弊现象,并鼓励大家继续发扬这种优良作风。通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。程老师还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。

就学生活动参与积极性不高的现象,程老师号召学生积极参与专业性比赛,充分利用假期时间,制定好学习和生活目标,提升自身专业素质,增强自身综合能力。应学生安全教育及管理工作方面的要求,老师提醒同学们能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。

会议上来自传媒艺术学院的涂欣老师针对同学们下学期的选课问题进行了疑难解答,同学们踊跃发言,现场氛围十分融洽。

大会将结束之际,程老师对大会进行总结,要求学生做到“纪律严明、团结共进”,并告诫同学们遵守校规校纪,传承诚信美德,综合发展能力,安全过好假期。本次大会体现了师生秉承校训传承校风,力求建设优良学风的坚定决心。