您当前所在的页面:

传媒艺术学院“建学风 正考风 促院风”学风考风建设动员大会

为进一步创建文明课堂、营造优良学风,奋力推动我校“双一流”建设,引导同学们树立正确的三观,培养同学们自立自律、刻苦学习的作风,2017年6月12日下午16时,传媒艺术学院“建学风 正考风 促院风”学风建设动员大会在8151教室召开。传媒艺术学院院长夏光富教授,学院党委副书记张慧老师,学院教学督导组成员,学院各系部主任、副主任,学院班导师、辅导员、学生党员、班学长、学生会干部及学生代表300余人参加动员大会,大会由传媒艺术学院副院长李曼老师主持。

大会第一个环节,首先由1291401班班级代表孙锦言介绍了班级情况及学风建设情况。在PPT的展示中,孙锦言同学指出“一个人的优秀不是真的优秀,一个集体的优秀才是真的优秀”,这也正是1291401班级能够一直优秀、不断成长的原因。接着,学生代表张淑媛针对诚信考试进行了发言。张淑媛同学介绍了自己优异的成绩并且也向同学分享了自己的学习经验和一些独到的学习方法。比如自习时不带手机、尽量走出寝室去图书馆或者教室自习,都能让学习效率大大提高。

大会第二个环节,由传媒艺术学院团总支学生会主席安昱州和团总支学生兼职副书记李童分别宣读了《树文明课堂,创优良学风》倡议书和《诚信考试》倡议书。倡导大家上课摆脱手机,带齐课本、做好笔记,创建文明课堂,并在接下来的考试中积极复习,不作弊、遵守考场纪律,做到诚信考试。

大会第三个环节,传媒艺术学院张慧副书记针对学生学习中存在的问题及《传媒艺术学院学风建设工作方案》进行了详细介绍和解读,方案的中心任务是以“人才培养”为中心,以加强学生自我管理、自我教育、自我创新和自我提升的体系建设,努力构建“全员、全方位、全过程”育人新格局为工作目标,并成立传媒学院学风建设领导小组,从加强组织建设、强化日常管理,发挥专任老师教书育人的作用、以教风促学风以及发挥学生三自功能、强化学生学习主题意识等方面促进学院学风建设。

大会最后,传媒艺术学院院长夏光富教授作总结讲话,对全院师生提出四点要求:充分认识学风建设的重要性、高度重视学院学风的二元性特征、进一步激发主体意识,使“好学”“学好”成为大学生的自觉行动、精心组织,全面落实传媒学院学风建设工作措施。夏院长在讲话中指出,良好的学风有利于帮助同学们树立正确的人生观以及价值观并可以大大提高学习效率,而良好学风的建设需要规范性,并在规范性的基础上保持一定的特色,通过主题班会、班级成立学习小组的方式帮助同学们树立良好的学风等。

尽小者大,慎微者著。创建文明课堂,营造优良学风,弘扬“修德、博学、求实、创新”的校训精神是每个人义不容辞的责任。传媒艺术学院全体学生将以本次动员大会的召开为契机,不断拼搏进取继往开来,诚信严谨厚德载物,扎实完成自身学业,以实际行动为学校增光添彩!