您当前所在的页面:

传媒学院“三春晖课堂”获首届重庆市高校志愿服务项目金奖

2017年6月10日上午,传媒学院团总支书记桂晓菁老师带领传媒青协带着项目”三春晖课堂”来到重庆医科大学参加此次青年之声•校园之春——首届重庆市高校志愿服务项目大赛决赛,并取得了项目金奖。

此次项目大赛由来自全市25所高校的50个优秀青年志愿服务项目参与现场展示交流与路演答辩。而在100个项目激烈角逐中,将评出15个项目金奖,35个项目银奖和50个项目铜奖。项目首先进行的是答辩环节,传媒青协代表队在教学楼进行了精彩的路演答辩。传媒青协重点介绍了三春晖课堂中传媒艺术与四点半课堂的紧密结合,评委与嘉宾认真的聆听着答辩同学的演说与讲述并且提出了宝贵建议。在开幕式后,与会领导同志及嘉宾进行了巡展,现场观摩了志愿服务项目,传媒青协将手绘读本作为特色两点在场作为展示,吸引了很多人的目光。其次,现场还有大赛组委会特邀嘉宾和就“中国大学生与志愿服务”和现场志愿者们面对面交流展开讨论,传媒青协也在网易直播的采访当中在线上与网友交流了有关三春晖课堂的项目内容。而在大会现场同时进行的志愿分享会,传媒青协也聆听到了许多不同志愿者的声音,并有了许多感触。

在此次项目大赛中,传媒青协与其他各个项目的志愿者纷纷在不同内容的展区进行积极的交流,相互学习,共同探讨发现更加优秀的项目,每一个在场的青年志愿者身上都是可彰显着坚持不懈,勇于探索的志愿精神。志愿服务没有局限,只要是对需要帮助的人有实用性就是可行的。传媒青协也希望与各个代表队们以后多多合作,共同探索,服务社会,挥洒更多的青春汗水。