您当前所在的页面:

最侠林敏做客重庆邮电大学开展故事漫画分镜与参赛技巧讲座

612日下午,最侠林敏应约在传媒艺术学院8152教室中为重邮传媒学子开展了漫画分镜知识与参赛技巧讲座,以他的新作《狂妃》入题,结合自身多年绘制漫画以及参与比赛的经历,畅谈相关的漫画知识与参赛技巧传媒艺术学院各届各专业学子以及部分老师到场认真聆听学习。

林敏1994年开始进行漫画创作1996年在《科普画王》连载的长篇漫画《封神演义》,同年9月应邀赴日参加首届亚洲漫画高峰会及首届漫画原作展,这是中国漫画家第一次被邀请出国访问。在国内外数次获奖,代表作有《天狗食日》《钟馗传奇》等。

林敏先生向同学们分享了自己参与比赛的经历,如何从众多参赛作品中脱颖而出,同学从中提取经验积累学习。另外林敏表达了希望有更多的亚青赛优秀作品,希望中国的动漫市场能够拥有一个更加美好的明天。

讲座结束后,林敏先生还带来了两张自己手绘的海报亲笔签名送给到场的同学,并鼓励大家今后可以通过微博、邮箱等平台提问,他都会耐心解答林敏先生的讲解深入浅出,趣味性强,使广大师生受益匪浅。大家纷纷表示感谢林敏先生能在百忙之中为大家做讲座。讲座在热烈的气氛中结束。