您当前所在的页面:

传媒艺术学院青年志愿者课桌文化活动顺利开展

2017年6月2日,志愿者们在八教绿楼一楼进行课桌文化志愿活动,清洁教室、美化校园,只为了给大家营造一个清新整洁舒适的学习环境。

在活动中,志愿者们以饱满的热情投入清理课桌文化中,为一张张伤痕累累的课桌改头换面。有的志愿者拿出了自己的餐巾纸认认真真地擦拭黑板上的灰尘,有的拿起扫帚清扫从课桌抽屉里清理出来的垃圾和纸屑,有的蹲在地上用手捡起各种纸屑和包装袋,有的仔细地清除课桌上的污渍,全身心地投入到这次活动中。志愿者们分工合作,有条不絮地将工作完成。在志愿者们的不懈努力之下几个教室变得既干净又整洁,课桌也摆放得十分整齐,没有了之前杂乱无章,令人耳目一新。

通过此次活动,志愿者们亲自参与到清除课桌的活动中,不仅体会到义务劳动带来的充实和快乐,同时也产生了保护教室环境的意识。爱护环境本就应该从身边的小事做起,比如将垃圾在下课后带走,顺便丢进垃圾桶,画完画将纸屑和橡皮擦屑扫进垃圾桶,都是我们力所能及的小事。