您当前所在的页面:

传媒艺术学院“无烟青春无烟校园”主题志愿团日活动

2017年5月31日,由传媒艺术学院广播电视编导专业12011606团支部和12011607团支部共同主办的以“无烟青春,无烟校园”为主题的志愿团日活动在雨红莲举行,此次活动,旨在借“无烟日”进行宣传,使学校学生充分了解和掌握戒烟方面的知识,并且帮助身边吸烟的同学戒烟,减少碳的排放量,保护环境,创建一个健康文明的社会,一个洁净舒适的生活环境。

12011606团支部及12011607团支部的团组织干部,首先提出了活动的大纲,主要包括问卷调查和在印有“无烟青春,无烟校园”的横幅上签字两部分。活动开始后,12011606团支部及12011607团支部成员在团组织干部的带领下,分成了引导、问卷、纪律、签到等几组,大家分工明确,干劲十足,都积极主动的为同学们讲解关于吸烟的危害,以及如何戒烟,并邀请同学们填写问卷、在条幅上签名,使得同学们受益颇丰。

纵观整场活动,气氛融洽,同学们各。尽其职,积极融入到活动中,由此可见对戒烟方面知识的普及,是促进同学们都了解吸烟的危害、了解如何戒烟、促进社会环境发展的一种行之有效方式。本次“无烟青春,无烟校园”活动收效颇丰,同学们都对有关吸烟危害以及戒烟方法等有了深刻的理解,并积极践行,从而促进环境发展,本次活动达到了预期的效果。