您当前所在的页面:

传媒艺术学院研究生参观重庆抗战遗址博物馆

6月2日-6月3日,传媒艺术学院研一团支部在团支部书记的带领下一起去参观了重庆抗战遗址博物馆。

为继续深入学习贯彻共青团中央关于召开全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议精神,使各级团组织和广大团干部、团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。传媒艺术学院研一团支部积极响应习总书记,参观重庆抗战遗址博物馆更加深刻的了解中国历史文化。重庆抗战遗址博物馆是为纪念抗战胜利60周年,在原"重庆黄山陪都遗迹"(重庆黄山干部疗养院)基础上修缮而成,是个值得学习的好地方。

在进入博物馆后,我们一起跟随着导游参观,听着导游给我讲解当年的历史文化背景,听到前辈们的艰辛奋斗的历史,内心真的是慷概激昂,深深为自己作为一个中国人而感到骄傲。在参观过程中,印象最深刻的就是云岫楼。云岫楼是抗战期间,国民政府迁都重庆后,此楼成为将介石重要的寓居和办公场所。在此曾经召开许多重要的军事、政治会议,因此,也成为当时军政要务的重要决策地之一。

作为一名共产党员和共青团员,了解中国的历史是我们义不容辞的责任。  当我们乘车离开绿树掩映的重庆黄山抗战遗址博物馆时,不能不使人联想到,这座保存完好的抗战遗址博物馆,就是一架可以穿越时空的桥梁和绵绵的纽带,它把不屈不挠的抗战精神传递给子孙后代,它用血浓于水的同胞情怀连接着海峡两岸的中国人,它也一定会为推动祖国统一大业的实现发挥应有的作用。

相信经过这次的团日活动,能让同学们进一步了解中国文化历史,了解到前人为中国的抗战付出的艰辛和努力,在这种文化背景下, 我们作为大学生,更是应该发愤图强,振兴中国,起到带头作用。

(魏波审稿   供稿人:陈慧丹)

59207

5C23D

5A73C

E799