您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

传媒艺术学院举办“影视艺术与疫情叙事”学术讲座

时间:2020年06月30日 10:30

6月15日下午,传媒艺术学院通过腾讯会议举办了以“影视艺术与疫情叙事”为主题的学术讲座。

在全球疫情泛滥的背景下,本讲座以美国疫情电影为主要分析对象,以后冷战和全球化为语境,从瘟疫电影:灾难叙事的类型承延、瘟疫电影的叙事建构、病毒政治:后冷战时代的全球化想象、叙事变焦下的社会文化想象、瘟疫电影的在地实践与未来选择等五个方面揭示了疫情叙事运作的隐秘逻辑。

主讲人张斌系上海大学上海电影学院教授、博士生导师,主要从事影视理论与批评、新媒体与影视产业、媒介理论等方面的研究。张教授结合当前全球的疫情状况与国际态势,深入浅出地分析了瘟疫电影的叙事逻辑,使广大师生在全球化视野下对当下疫情报道宣传有了更为深刻的理解。传媒艺术学院200余名师生参加了讲座。

这次讲座是重庆邮电大学70周年校庆系列学术讲座之一。

影视编导与传播系  陈国钦供稿  魏波审稿  张慧审核




上一条:传媒艺术学院举办第六届互联网+大学生创新创业大赛辅导讲座 下一条:传媒学院党委开展“奋进i时代,我要做贡献”——毕业生主题党日暨毕业生党员座谈会

关闭