您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

一路同行,爱在五四——传媒艺术学院编导教工支部云上原创抗疫歌曲分享会

时间:2020年05月08日 15:21

5月4日晚上9:00,传媒艺术学院影视编导与传播系教工支部田鑫老师为学院教师和第一批返校同学举办了一场云上原创抗疫歌曲分享会。

分享会分为两个部分。首先,田老师给大家介绍了歌曲《一路同行》创作过程。歌曲《一路同行》由杨奇凡老师作词,田鑫老师作曲,林汉龙与颜依婷两位同学制作MV。歌曲创作后取得强烈社会反响,被中国教育电视台选用为“全国校园抗击疫情主题原创歌曲”,并先后在“学习强国”平台、中国教育电视台、华龙网、重庆之声、重庆市教育委员会等公众平台展播。

其次,田老师向大家推荐了全国优秀原创抗疫歌曲。每一首歌曲都感人肺腑,致敬着疫情中每一个平凡的英雄,鼓励着疫情中每一个平凡的人。回忆当时,依然不禁泪湿眼眶。

“一路同行,爱在五四”,在这样一个斗志昂扬的节日里,让我们一路同行,一起努力,不负青春,为祖国强大和民族复兴而奋斗。


田鑫老师给大家播放《一路同行》MV

田鑫老师给大家分享《一路同行》创作过程



影视编导与传播系教工支部

2020年5月4日

供稿:陈丹   审稿:魏波


上一条:传媒学院党委开展“奋进i时代,我要做贡献”——毕业生主题党日暨毕业生党员座谈会 下一条:传媒艺术学院成功召开“网上公开课”教研活动

关闭