您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

云端战“疫”,以责任守望未来

时间:2020年03月03日 17:33

一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延到全国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,共同努力,正在为打赢这场没有硝烟的战争而战斗。为贯彻中央和重庆市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,全面落实“停课不停学、停课不停教”的工作要求,传媒艺术学院组织教师全面整合各类教学资源,充分利用“雨课堂”、超星平台、中国慕课网、腾讯课堂、腾讯会议等教学平台,于2月24日正式启动2019-2020年春季学期线上教学,当天共开出课程41门,在线学习学生合计1354人,到课率达到99.3%。

为保障在线教学的顺利开展,保证教学质量,学院于2月5日对教学工作进行了紧急部署,对各项教学工作进行深入调研和预安排,适时调整教学方案并发布了《传媒艺术学院关于新冠肺炎疫情期间网络教学的通知》以及《传媒艺术学院关于做好2020届毕业设计(论文)和毕业实习工作的通知》。为充分做好在线教学工作,学院以教研室为单位,在课程负责人的带领下,利用QQ群、微信群、腾讯会议等平台对可利用的在线教学资源进行充分研讨,对各类平台的功能和操作进行学习,提高线上授课能力。

同时,学院高度重视线上教学质量,为全面掌握教师教学情况及学生听课状态,及时处理线上教学出现的相关问题,制定了《传媒艺术学院关于做好2019-2020学年春季学期线上听课通知》,院领导、系部(中心)主任、辅导员等老师在开课第一天深入我院12门课程在线听课,对线上教学情况进行了解和监督。

疫情无情人有情,正是责任担当时。传媒艺术学院师生定会共同携手云端战“疫”,以责任守望未来。

供稿:涂欣、吴倩  供图:陈祺祺、钱默  审稿:魏波


上一条:我院师生创作原创歌曲,唱响抗疫之歌 下一条:传媒艺术学院2019年党支部书记述职大会顺利召开

关闭