首页 - 学院新闻 - 正文

全国党媒视听融合发展学术研讨会在我校召开

时间:2019年10月29日 10:11

2019年10月25日至27日,由重庆邮电大学联合重庆工业设计协会、重庆市学校艺术教育协会和重庆市高校摄影协会主办,重庆邮电大学传媒艺术学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆邮电大学分中心、重庆市工业设计协会数码媒体设计专业委员会、重庆市学校艺术教育协会影视编导与传媒艺术专业委员会承办的全国党媒视听融合发展学术研讨会在我校科技会堂开幕。校党委副书记游敏惠教授代表学校致欢迎辞,校党委常委、宣传部及网络工作部部长敬菊华研究员、校社会科学处处长谢俊教授、来自全国各地多家媒体、行业专家、学者及重庆市13所学院共计180余人参加了大会。会议由传媒艺术学院党委书记、执行院长夏光富教授主持。

开幕式上,校党委副书记游敏惠教授对与会专家、学者和同行的到来表示热烈欢迎。并表示,学校高度重视此次学术研讨会,愿借本次大会召开的契机,与专家、学者和同仁们建立友好关系,加强学术交流,促进广泛合作,围绕立德树人的根本任务,努力提高用网治网水平,因事而化、因时而进、因势而新,在媒体融合中寻找思想政治工作新的着力点,引领和凝聚青年,进而实现为党育人、为国育才的初心和使命,共同为推进建立良好的网络文化创作环境做出积极贡献。

研讨会上,中国艺术学理论学会会长彭吉象教授、中国高等教育出版社文科事业部副主任蒋文博教授、人民日报高级编辑、中科院特聘研究员及“千人计划”业界专家顾勇华、中国传媒大学研究生院副院长贾秀清教授、国广星空总裁及国广东方副总经理王明轩等嘉宾分别做了“5G时代网络文化中的艺术修养”、“虚拟与真实:5G时代的文化传播方式”、“5G时代网络文化创新助力乡村扶贫”、“交互动态影像与乡村文旅项目创意设计”、“媒体融合下传统媒体的转型与发展”讲座,并就探讨主题与参会人员进行了交流和研讨。。

全国党媒视听融合发展学术研讨会是结合我校学科专业优势,加大对融媒体发展的研究和教育而主办的一次全国性高水平学术会议,对推动传统媒体与新兴媒体融合发展和我校自身发展都具有重要意义。

本次研讨会的圆满举行,必将开拓传媒艺术学院的办学视野,提升学术研究水平,推进 “产学研用”的深度合作。会议分别被《人民日报新媒体平台“人民号”》、《包头日报》、《包头新闻网》、《中华儿女新闻网》、《中华大教育网》、《吉林乌拉圈APP》、《百家号峰闻观察》、《凤凰新闻峰闻天下》、《搜狐新闻峰言峰语》等多家媒体相继报道。

校党委副书记游敏惠教授致辞

全国党媒视听融合发展学术研讨会在我校召开

人民日报高级编辑、中科院特聘研究员及“千人计划”业界专家顾勇华讲话

中国艺术学理论学会会长彭吉象教授讲话