您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

【社科论坛】:“电影创作实践与理论反思”学术沙龙成功举行

时间:2019年06月14日 18:59

5月30日下午16:30-18:30,西南大学文学院博士生导师余纪教授、博士生导师黎萌教授、戏剧影视学系主任刘帆副教授,在重庆邮电大学传媒艺术学院演播厅做了一场题为“电影创作实践与理论反思”的学术沙龙。此次沙龙由传媒艺术学院影视编导与传播系系主任、硕士生导师陈国钦副教授主持。重庆邮电大学传媒艺术学院百余名师生参加了此次沙龙。

沙龙主要与重庆邮电大学爱好电影的师生交流了拍摄电影的经验、技巧,反思当下中国电影的现状,分析电影制作实践与学术研究之间的辩证关系。现场学术讨论热烈,三位报告人对师生关于电影创作、电影理论以及如何欣赏与解读艺术电影等问题进行了精彩的解答。此次沙龙内容非常丰富,具有极强的专业性与启发性,使重庆邮电大学师生对于如何创作电影与如何解读电影有了更深刻的认识,受益匪浅。

供稿:王侠

审稿:魏波





上一条:【社科论坛】:“电影的缘起、发展历程与演变规律”讲座成功举行 下一条:【社科论坛】:“重庆智造,设计未来”论坛成功举办

关闭