首页 - 学院新闻 - 正文

“【社科论坛】:交流艺术与讲话力量——大学生语言表达”讲座成功举办

时间:2019年05月25日 15:44

5月23日上午9:00——11:00,西南大学博士生导师董小玉教授在重庆邮电大学逸夫楼学术报告厅作了一场题为《交流艺术与讲话力量——大学生语言表达》专题讲座。重庆邮电大学副校长符明秋教授、传媒艺术学院党委副书记张慧与200余名师生聆听了此次讲座。讲座由张慧副书记主持。

董小玉教授凭借着自己深厚的文化底蕴和丰富的人生阅历,深入浅出地探讨了当代大学生的语言表达问题给同学们讲解和分析了诸多语言表达的魅力和方式。她讲的内容分为三个部分:一、在交流中领悟语言表达的艺术;二、在运用中注意语言表达的技巧;三、大学生如何提升语言表达能力。每个部分的内容董小玉教授都通过名人或身边的案例、相关书籍以及电影来丰富,并带领学生分组或分角色进行大声的朗读,激起学生的学习兴趣和学习热情,让学生享受着文字带来的趣味和体味话语蕴含的深刻哲理。此次讲座内容丰富多彩,语言生动有趣并富有哲理,同学们受益匪浅。

王睿供稿 魏波审稿

上一条:【社科论坛】:“重庆智造,设计未来”论坛成功举办 下一条:“凝聚力量,共谋发展” ——传媒艺术学院学科建设研讨会