首页 - 学院新闻 - 正文

“凝聚力量,共谋发展” ——传媒艺术学院学科建设研讨会

时间:2019年05月25日 15:30

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全市教育大会精神,5月20日,传媒艺术学院在8314会议室召开了学科建设研讨会,会议由学院党委书记、执行院长夏光富教授主持,学院党政领导、各系部(中心)正副主任、教工党支部书记、教研室主任、副教授以上职称教师及青年博士参加会议。

会议开始,夏书记就当前学院学科建设的情况进行了简要说明,并提出:为促进学院科研、平台、团队建设,凝聚学科建设力量,提升教师科研能力,成立学科建设办公室,由李明教授牵头负责。

其后,李明教授从学科建设、专业建设、科学研究等方面向与会老师分析了当前学院学科发展状况、面临的问题及形势,特别对科学研究和团队建设提出了具有建设意义的计划,具体有:积极准备“戏剧与影视学”一级学科点申报;优化专业硕士培养方案,创新研究生教育模式,积极向学校优势学科靠拢;改善教师科研环境,提升科研氛围;组建实质型科研团队,推行科研带头人制度,加强教师凝聚力;整合各类学术资源,对教师制定精准的科研任务计划,并给予支持等等。与会老师进行了充分讨论,学院党委副书记张慧老师希望老师们能“凝聚力量,共谋发展”,将自己的方向和学院的发展方向结合起来,以促进自身和学院的共同发展。

传媒艺术学院

2019年5月21日

供稿人:陈丹  审稿人:魏波

上一条:“【社科论坛】:交流艺术与讲话力量——大学生语言表达”讲座成功举办 下一条:“《红楼梦》(第一回)导读”讲座成功举办