您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

广播电视编导专业学生在国际大学生微电影盛典获奖

时间:2018年10月24日 18:13

1021日在北京举行的2018年第七届国际大学生微电影盛典颁奖典礼上传来好消息:我学院广播电视编导专业学生创作的作品获得了两项大奖:2013级的董莹同学创作的《谁家的老屋》获得了最佳摄影奖。由20142015级学生联合创作的,主要由谭晓云、周柳明、刘旺、罗欢同学摄制的《最后的心愿》获得了纪实类单元三等奖。纪录短片《最后的心愿》以民间传统戏曲的传承为题材,经历了两年时间的创作,期间得到了吴媛媛、葛文治、吴飞、田鑫等老师的指导。

国际大学生微电影盛典是由中国高校影视学会、共青团北京市委、北京文化信息协会、首师大科德学院等多家单位联合举办的,现在已经成为国内最具影响力的大学生微电影竞赛之一。本届比赛自3月份起征集作品,共收到来自国内外280余所大学的近6000参赛作品。我学院的学生作品能够脱颖而出,体现了我们“以创意见长,拿作品说话”的办学理念在实践教学中取得的成果。

(影视编导与传播系葛文治供稿      魏波审稿)

上一条:传媒艺术学院召开2018年度暑期教学研讨会 下一条:喜讯!我院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获全国银奖

关闭