您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

喜讯!我院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获全国银奖

时间:2018年10月24日 18:04

近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学圆满落幕,国务院副总理孙春兰亲临全国总决赛现场。经过激烈角逐,我校王红胜、李红波、张慧、敖永春老师指导的参赛项目《“互联网+智慧小镇”来镇里信息化服务开放平台》从境内2278所高校的265万名大学生、64万个团队,境外来自50多个国家和地区的600多支队伍中脱颖而出,最终获得全国银奖。这是自大赛举办以来重庆市获得的最好成绩!

中国“互联网+”大学生创新创业大赛始于2015年,已成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。本届大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源社会保障部、环境保护部、农业部、国家知识产权局、国务院侨务办公室、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央等13个部门和福建省人民政府主办,厦门大学承办。

《“互联网+智慧小镇”来镇里信息化服务开放平台》项目由我院广播电视编导专业学生江一、黎杨杰、尹燕辉,数字媒体艺术专业学生孙赞玉等发起,瞄准国家精准扶贫、立足乡村振兴,结合学院传媒优势与重邮信息学科优势,研发了集党务、政务、商务、服务于一体的乡镇云服务平台。自今年3月起,我院项目团队谨记习近平总书记的回信精神,在学校带领下在福建、重庆多地参与开展“青年红色筑梦活动”,以大学生专业优势为各乡镇村民培训电商知识、进行产品包装,用实践助力乡村振兴。

                                     供稿人:黎杨杰   魏波审稿)     2018.10.19

红胜李红波老师带队参加第四届中国互网+大学生创业,喜获银奖

《“互联网+智慧小镇”来镇里信息化服务开放平台》项目团队合影



第四届中国互网+大学生创业赛获奖团队合影

32A81

第四届中国互网+大学生创业赛颁奖仪式

29FE8

国务院副总理孙春兰亲临全国总决赛现场

43D9D

上一条:广播电视编导专业学生在国际大学生微电影盛典获奖 下一条:传媒艺术学院教职员工观看“2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播新闻稿

关闭