您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

传媒艺术学院青年教师暑期赴广州调研广府文化

时间:2018年10月09日 22:27

2018年8月2日,重庆邮电大学传媒艺术学院青年教师卢伟博士等一行四人小组访问了广州大学人文学院,就广府文化的影视化传播与转化以及研究生招生、教育、就业等内容进行了交流与调研。

在调研过程中,小组先后来到广府文化研究中心及广州十三行研究中心,广州大学人文学院戏剧与影视学系副主任王晓通向小组介绍了他们的一些经验。首先,坚持主流中错位发展、交叉中彰显特色的办学理念;其次,立足于本土,放眼海内外,着重围绕“广播电视与新媒体”来办学;最后,在专业与学科建设上力求做到“本土化”、“特色化”与“国际化”。

在座谈中,小组了解到广州大学无论是在传统优势学科的影视化转换上,还是在研究生教育上,都十分注重立足广东本土,立足学科优势资源。结合我们传媒艺术学院“以创意见长,拿作品说话”的办学理念,树立国际视野,扩大国内影响,立足重庆本土,在继续稳定本身优势的基础上,加大学校相关优势学科的影视化转换和传播,或是一个不错的可供参考的方向。同时,小组也介绍了我院的研究生培养优势,欢迎他们的本科学生报考我院研究生。

下一条:重庆微视频大赛校园巡展在我学院顺利举行

关闭