首页 - 学院新闻 - 正文

重庆微视频大赛校园巡展在我学院顺利举行

时间:2018年09月24日 00:29

2019年重庆微视频大赛校园巡展,重庆邮电大学专场活动于9月17日下午16点在传媒艺术学院演播厅举行。

微视频大赛由中共重庆市委宣传部,重庆市文化委员会主办,由重庆广播电视集团(总台),重庆网络广播电视台承办。其中以“正青春、映芳华”为主题设置了大学生竞赛单元。学生竞赛单元得到了西南大学、重庆师范大学、重庆工商大学、长江师范学院及重庆邮电大学等高校的大力支持和积极参与。

当天在重庆邮电大学的校园巡展活动,由传媒艺术学院李曼副院长主持。承办单位的代表,西南大学新闻传媒学院的副院长赵剑老师,简要介绍了活动的筹划。重庆星视界影视传媒公司的杨莉莉老师介绍了微视频大赛的概况。现场依次播映了重庆微视频大赛前几届获奖作品《卡带少女》、《爸爸快跑》、《女人的鞋》等几部作品。在展映之后的交流发言环节,西南大学的赵剑副院长和我传媒艺术学院老师代表,李曼副院长、影视编导与传播系系陈国钦主任、影视创作中心的吴飞主任、影视编导与传播系的葛文治老师等分别发言,就展映作品的水平和指导学生创作经验分享等话题进行了发言。之后老师们还就参加活动的学生现场提出的视频拍摄中的资金、技术等问题做出了解答。让参加现场活动的学生对实践教学和创作作品有了更加深刻的认识。

2019年的重庆微视频大赛以“网聚正能量·共筑中国梦”为主题,将以大力弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以繁荣重庆市原创网络视听节目创作生产为目的。此次在传媒艺术学院顺利的举行巡展活动,让重庆邮电大学传媒艺术学院的师生了解到大赛增设了大学生竞赛的单元,主办方欢迎和鼓励重庆各大高校学子踊跃参赛。传媒艺术学院也将积极引导学生创作作品,踊跃参赛。在实践创作中提高教学水平,在作品创作中丰富教学形式。

(2018级研究生施阳洁撰稿  魏波审稿)

上一条:传媒艺术学院青年教师暑期赴广州调研广府文化 下一条:影视编导与传播系举行课程优秀作品展