您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

2016级重庆邮电大学产品设计专业考察圆满完成

时间:2018年07月11日 23:01

专业考察作为产品设计理论与实践相结合的重要课程,2018年5月2日至5月13日,2016级产品设计专业一行51人,在王红胜、陈涛老师的带队下,先后调研考察了重庆市工业设计协会、3D智慧、深圳浪尖集团、猪八戒网络科技、腾讯众创空间、仙桃数据谷、科大讯飞、市科技馆、力帆集团等单位。

调研期间,通过市工业设计协会老师的讲解,了解到产品设计发展的政策引领和行业方向,在3D智慧,亲身体验了3D打印给设计的转换带来的便利性;在浪尖,赵伟、刘伟两位设计大咖的分享下对产品设计有了系统和全方位的了解;在猪八戒和腾讯感受到了互联网给我们带来的新的体验经济,在仙桃数据谷看到了人工智能和大数据对产品设计发展带来的新思考;在科技馆,了解到展示展览与产品融合给用户带来的不同体验;在力帆,亲身体验到了从一个创意思路到油泥模型再到产品成型,最后成为一个能行驶在路上的产品的整个流程,其间还得到设计总监王剑鑫老师的经验分享。

12天的考察学习,干货满满,为同学们建立了完整系统的产品设计思维,对进一步的学习和实践打下了基础。(设计系陈涛供稿   魏波审稿)

 

上一条:影视编导与传播系举行课程优秀作品展 下一条:传媒艺术学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式成功举行

关闭