传媒艺术学院第一届研究生作品《立冬》展映 暨创作教学研讨会成功举办-传媒艺术学院
您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

传媒艺术学院第一届研究生作品《立冬》展映 暨创作教学研讨会成功举办

时间:2018年05月29日 22:31

2018年5月21日16:30,传媒艺术学院在学院演播厅举办了第一届研究生电影短片《立冬》展映暨创作教学研讨会。影视编导与传播系影视创作教研室部分教师、影视创作中心10个工作室部分成员以及各年级研究生120余人参加了本次活动。

影视编导与传播系副主任李科作为指导教师代表在开场致辞中指出:传媒学子要向全国一流高校的优秀作品看齐,鼓励传媒学子多出像《立冬》这样优质的作品,自己也将继续努力,积极帮助更多的同学进行作品创作。

《立冬》导演及摄影等主创人员邹捷等讲述了拍摄作品的心路历程,鼓励同学们多与专业老师沟通,争取更多的指导与帮助,建议低年级同学要有“表达”的创作欲望,拍摄团队可以跨专业、跨年级,组建研究生与本科生联合摄制团队,按照专业影视创作严格分工。 

师生就共同关心的拍摄编剧技巧、镜头设计、创作乐趣、资金来源等方面问题进行了深入探讨。本次活动是我院研究生培养工作的阶段性总结,作品体现了我院研究生的创作水平,通过本次活动也为低年级同学提供了切实可循的实践经验,激发了本科生和研究生的创作热情。

(影视创作中心供稿   魏波审稿)

2018528

上一条:读万卷书,行万里路——记环境设计专业考察 下一条:传媒艺术学院学子在“发现杯”大赛中勇创佳绩

关闭