您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

传媒艺术学院产品设计专业学生团队荣获国际用户体验设计大赛好体验奖最佳概念奖

时间:2017年11月22日 18:33

2017年11月16日——19日第十四届用户体验大会暨第九届国际用户体验设计大赛与第一届好体验奖颁奖典礼在江苏南京国际会议大酒店如期举行。“好体验奖”受中国工业设计协会、国家教育部工业设计高等教学指导分委会指导,由UXPA中国、中国工业设计协会用户体验产业委员会和北京益普索市场咨询有限公司联合主办。

“UXPA中国”是世界性组织用户体验专业协会(User experience professional association)在国内的分支机构。UXPA中国用户体验设计大赛起始于2009年,是国内第一个也是唯一一个针对用户体验的设计比赛。本次大赛由国内外顶级权威专家指导,包括:世界交互设计之父Alan Cooper、清华大学美术学院柳冠中教授、湖南大学艺术与设计学院院长何人可教授、浙江大学国际设计研究院副院长应放天教授、江南大学设计学院院长张凌浩教授、浙江大学计算机学院工业设计系罗仕鉴教授等;同时也有阿里巴巴、腾讯、京东、创新工场等知名企业、投资方。大赛旨在筛选出真正打动人心的好体验,参赛获奖团队将得到学术及企业实践两个层面的认可及荣誉。

我校传媒艺术学院“创趣科技”学生团队由徐聪、谢文婷老师指导,以企业身份参赛,是唯一一支来自高校的团队,与各大知名企业如百度、TCL、艺龙网、中国银联、中信银行等同场竞技,项目“Muitas-音乐调酒器”荣获国际用户体验设计大赛之好体验奖最佳概念奖。“Muitas-音乐调酒器”是一款软硬件结合的创新型娱乐产品,该产品集音乐与调酒为一体,主要适用于KTV、酒吧、私人聚会等场所。它创造了一种声音与味道的交融方式,对歌声进行评级,再调配出相应的饮品,将听觉转化为味觉,通过多种操作模式,带给用户新奇的交互体验与情感体验。 

F3D0

16D6C

获奖作品

5A57

获奖证书与奖杯

1B755

130DE

  大会演讲及颁奖嘉宾

19C38

颁奖现场

3D904

     江南大学设计学院院长张凌浩教授给获奖团队颁奖

2C4D8

我校师生与交互设计之父Alan Cooper合影

15B9D

我校师生与何人可教授合影

   颁奖现场 

   (魏波审稿    设计系张建平供稿)     

上一条:我院艺术设计系学生在第十届全国大学生创新创业年会上获得优异成绩 下一条:传媒艺术学院组织师生收看道德和学风报告会

关闭