您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

重邮社科论坛:“《熊出没》系列片制作经验分享” 学术沙龙成功举办

时间:2017年11月07日 20:10

2017年10月17日下午14点,在传媒艺术学院8214教室成功举办了以“《熊出没》系列片制作经验分享”为主题的学术沙龙活动,此次活动是重庆邮电大学第二届社科论坛系列活动之一。

传媒艺术学院数字媒体与动画系邀请了重庆工程学院影视动画系助理讲师、前深圳华强数字动漫有限公司担任模型师、动画师罗能凤老师和重庆惠映数字科技有限公司技术总监、公司负责人、重庆国祥(长安福特)设计部执行导演、拍摄部部长王飞老师作为本次活动的主讲人。他们两位都曾参与多部动画片、4D动画电影项目、影视片头的场景制作和动画表演制作,具有非常丰富的动画制作与管理经验。传媒艺术学院数字媒体与动画系部分老师、研究生和动画专业的同学参与了此次沙龙。

活动共分了两个环节。在第一个环节中两位老师围绕自身的动画从业经验进行了分享。其中包括罗能凤老师结合自身的动画制作经历分享了要成为合格的专业建模师和动画师所需要具备的基本素质。罗老师08年毕业于重庆邮电大学传媒艺术学院动画专业。2008年至2011年在深圳华强数字动漫有限公司参与过的主要项目有:《恐龙危机》三部曲、《十二生肖总动员》、《十二生肖快乐街》、《十二生肖闯江湖》、《小虫虫有大智慧》、《熊出没》系列动画片等。同为实战经验丰富的王飞老师则从动画公司管理和制片的角度分享了自身发展的经验与教训,以及目前他所在动画产业领域的发展方向和前景。

活动的第二个环节为现场研讨和提问,同学们非常踊跃。大多关心自己将来走向工作岗位的方向与发展前景。王飞老师从多年来对产业了解,以及对产业发展方向的预测,提出了中肯的意见和建议。

会后,同学和老师们都表示在这样的指导活动中收获颇丰,非常愿意与更多这样具有丰富从业经验的老师交流与学习。

主讲人  罗能凤

CAAC

主讲人 王飞

CBEA

(数字媒体与动画系供稿  魏波审稿)

上一条:决赛南京之行 ——记第九届全国普通高校信息技术创新与实践活动 下一条:传媒艺术学院荣获影视教育贡献奖

关闭