您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

传媒艺术学院教师胡涛波斩获《第七届重庆市摄影艺术展》金奖

时间:2017年07月03日 19:27

重庆市摄影艺术展览是重庆市文联、重庆市摄影家协会举办的历史最悠久、规模最大的摄影展览,每两年举办一届。6月2日,我校传媒艺术学院教师胡涛波的组照《现代大学课堂》夺得 “第七届重庆市摄影艺术展”记录类金奖。

第七届“市展”以“庆祝重庆市直辖20周年”为主题,全方位展示重庆直辖20年来的建设成果和摄影成就。展览分为纪录类和艺术类两部分,经过4个月的征稿,共征集到5217幅(组)作品。本次“市展”评审采取自主初评和外聘专家终评相结合办法,在终评环节邀请了中国摄影家协会副主席、人民日报摄影部主任李舸,评论家、摄影家、大众报业集团图片总监孙京涛,评论家、策展人、出版策划人姜纬,评论家、摄影家、复旦大学新闻学院教授顾铮,中国摄影报总编辑曾星明担任评委。紧张有序的评审后,通过为期一周的公示,最终有224件作品入展,其中纪实类作品124件,艺术类作品100件。

中国摄影家协会副主席、人民日报摄影部主任李舸对《现代大学课堂》在《中国摄影报》上作了如下评语“这是一个非常有意思的选题,显然是作者深入生活、细致观察所获。作者能够准确把握住其中有趣的场景和细节,恰当地表现出来,可见其功力。”摘自《中国摄影报》6.16日版

另悉:本展将于6月27日在重庆市文联展览馆开幕。

 组图:《现代大学课堂》 胡涛波摄

    传媒艺术学院供稿2017.6.21

上一条:我校传媒艺术学院与长安集团造型设计院签订校外实习基地协议 下一条:2014级广播电视编导专业举办“电视纪录片创作课程作业作品展”

关闭