您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

我校传媒艺术学院学生郭鑫荣获“自主创业类校长荣誉奖”

时间:2017年06月05日 19:46

5月18日上午,重庆邮电大学第五届“校长荣誉奖”颁奖大会在逸夫楼学术报告厅隆重举行。我校传媒艺术学院学生郭鑫荣获“自主创业类校长荣誉奖”,并接受了简短的采访,发表了获奖感言,现场掌声雷动,向他表示祝贺。

郭鑫是我校传媒艺术学院2013级产品设计专业学生,入党积极分子。现为重庆森蓝戈科技有限公司总经理,创趣异站创始人。在校期间郭鑫建立创业团队VIPC,并成功入选大学生创业训练计划国家级项目,实现销售额破500万,服务人数过千。16年郭鑫自主研发产品Muitas音乐调酒器,与知名企业签订投资意向书合同,并与纯K等大型连锁KTV达成合作,计划年内把产品推向市场。同年创办《在、大、最重庆》文化特产礼包系列,与重庆市旅游局达成合作,一周销售额6万元。郭鑫作为第一届产品设计专业的学生,充分利用了所学专业知识,并结合自身丰富实践经验,把自己的创意转化成产品,闯出了自己的一片天。

郭鑫把他所创建的创趣异站扎根在学校,主动招收50余名在校学生加入创业团队,以实际行动帮带学弟学妹成长,一年间带领创趣异站成员辗转杭州、苏州、武汉、宿迁、成都等城市,与北大、中科院等名校同台竞技,获得国家级奖项七项(第二届互联网+大学生创新创业大赛全国铜奖、UXPA中国用户体验设计大赛全国最佳创意奖、CMAIT全国大学生移动应用创新大赛全国二等奖等)、省级奖项十余项(第二届互联网+大学生创新创业大赛重庆市金奖两项、第二届互联网+大学生创新创业大赛重庆市银奖、中美青年创客大赛成都赛区第一名等),市级、校级奖项更是数不胜数,奖金累计超过十万元。郭鑫认为,他之所以能成为这么优秀的一个团队的领导人,这与他的专业学习和日常实践是分不开的,他说:“课堂上的知识给予我创意,实践得来经验又给予他勇气把创意转为产品,创意与经验的有机结合才能让新产品源源不断的设计研发出来。”

以郭鑫为代表的新一代重邮传媒人,他们不忘初心,努力拼搏,团结一致,砥砺前行,为青春梦、传媒梦、重邮梦、中国梦而不懈奋斗。

上一条:长安汽车设计中心副主任李亚兰一行来我院参观产品设计毕业设计展览 下一条:我院郭彦辰同学荣获“全国优秀共青团员”称号

关闭