您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

重庆邮电大学第五届“美丽重邮”校园文化节学生优秀作品展暨“涂鸦大赛”圆满举行

时间:2017年04月12日 16:20

2017年4月8日早上8:00,由传媒艺术学院主办,宣传部、团委、图书馆联合举办的的第五届“美丽重邮”校园文化节——艺彩鎏光学生优秀作品展暨第十届涂鸦大赛在春华秋实广场举行。
第五届“美丽重邮”校园文化节旨在推动校园文化建设,进一步发挥文化育人功能,促进开放合作交流,提升学校知名度和美誉度,传媒艺术学院的艺彩鎏光作品展暨涂鸦大赛,也是围绕着学校的校园文化建设开创的品牌活动。自2003年以来,传媒艺术学院自主创立开展“艺彩鎏光”艺术作品创作活动。

该活动自创办以来,一直秉承着传媒艺术学院“以创意见长,拿作品说话”的育人成才理念,以思想引领作用突出、覆盖学生群体广泛、文化内涵健康向上、服务师生特色鲜明为目标,得到学院师生的广泛参与,以及社会各界的高度认可。截至2016年,“艺彩鎏光”艺术作品展活动已经连续举办9届,累计超过6000余人递交了15000多件作品,具体作品形式包括基础绘画类,设计、插画类,摄影、DV类,三维静帧、动画类等等,据统计,学院内平均每三人就参加过该活动;自2012年开始,不断有其他学院师生将自己原创的影像类作品或绘画类作品参加“艺彩鎏光”艺术作品创作。该活动已经成为重庆邮电大学校园内一道独特的风景线,也是校园内持续时间最长的学生品牌活动之一,深受传媒艺术学院及全校师生的认可和喜爱。

涂鸦大赛分为个人组、团体组及其它专业团体组。个人组包括纸扇、纸伞、玩具鸡蛋、风筝上作画。团体组分为专业组和非专业组,共有四个主题“记忆重邮”、“金鸡报晓”、“花开四季”、“舞动青春”。非专业组吸引了全校各个学院的同学参与本次活动。本次大赛以文化艺术节为契机,不仅丰富了校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高当代学生的艺术修养、审美情趣,而且为涂鸦爱好者提供展现自我价值的平台,促进绘画爱好者之间的交流,培养学生各方面的素质,为学生活动增添生气,彰显现代大学生的个性魅力。

传媒艺术学院

上一条:我院郭彦辰同学荣获“全国优秀共青团员”称号 下一条:我院获第十四届中国大学生广告艺术节学院奖两项银奖

关闭