您当前所在的页面:
首页 - 学院新闻 - 正文

2017年消防知识讲座

时间:2017年03月13日 18:27

为了加强教职工的安全防火意识,有效地提高教职工在火灾意外发生时的自救互救能力,传媒艺术学院于2017年3月6日下午4:10在学院贵宾厅举行了一次消防知识讲座,并邀请了重庆市利民防火中心胡教官为教师们现场进行消防安全的培训,学院副院长李曼、办公室主任魏波、数字媒体与动画系及影视编导及传播系的领导及教职工共计33人积极参加了此次讲座。  

胡教官结合消防安全制度以及各类火灾案例,针对典型火灾的灭火方法、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、灭火毯、疏散引导箱、高压防暴手电、烟雾报警器等常用消防工具的使用进行了详细的说明。 

通过此次讲座,与会的老师们都表示深受教育,并将进一步加强自身消防知识学习,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生。

(院办陈丹供稿  魏波审稿)


上一条:我院获第十四届中国大学生广告艺术节学院奖两项银奖 下一条:罗仕鉴教授 “信息交互体验”学术讲座成功举办

关闭