您当前所在的页面:

产品包装设计新闻稿

时间:2017年06月28日 17:32

包装(packaging)是品牌理念、产品特性、消费心理的综合反映,它直接影响到消费者的购买欲。包装作为实现商品价值和使用价值的手段,在生产、流通、销售和消费领域中,发挥着极其重要的作用,是企业界、设计不得不关注的重要课题。包装的功能是保护商品、传达商品信息、方便使用、方便运输、促进销售、提高产品附加值。包装作为一门综合性学科,具有商品和艺术相结合的双重性。

产品包装设计即指选用合适的包装材料,针对产品本身的特性以及受众的喜好等相关因素,运用巧妙的工艺制作手段,为产品进行的容器结构造型和包装的美化装饰设计。

1251401和1251402班的包装设计课程已经完美结束并进行展示。课程中,陈秋漪老师通过理论教学使我们对包装设计有一个相对系统的概念,并案例分析与作品图例赏析结合,使用简单的制作材料和新颖独特的形式构造方式,从而获得不同的艺术效果。课程最终是以一套精美的产品包装设计作为包装设计课程的结课作业,作业结合了市场上对产品包装的需求所完成。通过这套产品包装设计手工作业,我们更加深刻的了解到包装对产品的重要性及其实用性的考量。

视觉传达2014级

下一条:2014级广播电视编导专业举办“电视纪录片创作课程作业作品展”

关闭