您当前所在的页面:

传媒艺术学院举行场景作业汇报展

时间:2017年01月05日 12:51

2016年1月4号下午,传媒艺术学院12081501和12081502班场景作业汇报展览在蓝楼一楼如期举行。

本次展览的约100余幅作品均为1501和1502两个班近60名学生在《角色与场景设计》课程开课期间创作的优秀作业。在本课程的学习过程中,王昌文老师一是通过角色定位使学生掌握人物结构比例、动画表演、人物设计、服装道具设计及制作等各项技法,二是通过场景设置方面使学生掌握空间表现、色彩、光影、构图、透视等基本表现手段。

本次参展的动画场景设计作业有着不同的表达技巧和丰富的表达语言。所有作品均以动画角色为前提,以场景情节为依据,同学们运用不同的设计风格、镜头画面、角色造型、情绪氛围、社会空间、物质空间来定位剧情和烘托主题。参展的每幅作品的画面非常贴近故事的情节,给参观者不仅以视觉冲击,更有触景生情之感。

通过《角色与场景设计》课程的学习和本次作业汇报展的举行,不仅使得学生掌握了动画设计中“角色” 和“场景”两要素的关系,了解到场景设计既影响着角色与剧情,也影响着影视动画的欣赏;而且使学生在独立制作场景与角色的能力方便有了显著提升,从而有助于数字媒体艺术专业学生提高未来的职业素养和职业核心竞争力。

上一条:15级动画一、二班场景作品展 下一条:2014级影视广告设计课程汇报展

关闭