您当前所在的页面:

传媒艺术学院关于加强校外分散实习课程规范管理的通知

各系、部、中心:

校外实习是本科实践教学体系的重要组成部分,是培养学生理论联系实际、提高学生实践能力和创新能力的重要环节。我院校外分散实习包括毕业实习、认识实习、企业调查、环境艺术专业考查、视觉传达专业考查、产品设计专业考查等环节,为加强对分散实习学生的实习质量监控,定期了解学生的实习情况,强化校外实习的过程监控,提高实习环节的教学质量,按学校教务处统一要求,并结合我院实际情况特做出如下通知:

一、 凡校外分散实习须具有详细的实习实训实施计划。

二、 参加校外分散实习的学生均须向实习课程指导老师提供学生实习实训报告册。

三、 为加强过程监控,所有参与实习的学生均须向实习课程指导老师提交实习日记电子档(每个工作日一篇日记)。

四、 学生回校后向专业指导教师提供单位盖章的实习鉴定表。

五、 学院可据情况组织学生进行实习答辩。

六、 专业指导教师在课程结束后应整理撰写实习工作总结。

七、 以上表格模板按《传媒艺术学院本科教学运行基础材料归档要求、封面及附件17.3》中实习实训的相关文档整理,详见附件。

2017年以前的课程不再进行整改。但2017年1月1日以后的课程应严格按规范执行。

传媒艺术学院

2017/4/28