您当前所在的页面:

传媒艺术学院2017届毕业设计资料汇编

重庆邮电大学传媒艺术学院

关于做好2017届毕业设计工作的通知

 

各系、中心、办公室:

根据《重庆邮电大学关于2017届毕业设计(论文)工作的通知》以及各专业培养方案和学校教学工作要求,学院决定即日起开展2017届毕业设计相关工作。现将有关事项通知如下。

一、提高对毕业设计组织指导工作重要性的认识

毕业设计工作是本科教学工作中极其重要的教学环节,是学生毕业之前运用所学的专业理论知识和专业技能加以应用的,具有研究性质的专业综合性训练。各系要高度重视,进一步加强毕业设计的组织与指导,抓好毕业设计各阶段、各环节的工作,提高学生毕业设计质量。

二、搞好毕业设计指导教师选派和业务培训

各系要按照学校规定和毕业设计指导教师资格条件选派指导教师,落实教师的指导任务和学生的指导教师,组织指导教师参加毕业设计指导业务培训,认真学习重庆邮电大学《本科学生毕业设计(论文)工作的实施意见》和学院下发的相关文件,熟悉毕业设计指导工作及要求,严格按照学校和学院的毕业设计工作要求做好相关工作。

三、加强选题的组织、指导与管理

根据《传媒艺术学院毕业设计工作实施细则》,毕业设计内容包括毕业论文与毕业设计作品两个部分,毕业设计作品必须是学生独立完成的原创作品,论文要结合毕业设计作品创作进行论述。选题须一人一题,且不与往届重复。学生可申请多人(2-3人)团队创作一件作品,但团队应是在一位导师指导之下,每位学生必须有自己独立的研究方向、创作任务、有自己独创的部分,可独立呈现的创作成果和论文。可由团队负责人提出书面申请和方案、论证报告,由各系严格把关,签注意见报学院审批。在对作品部分评定成绩时对团队创作的作品应有更高的要求和标准。           

四、加强毕业设计工作的过程管理

各系要加强检查和督促,确保指导教师指导工作到位,严格按照重庆邮电大学网上毕业设计指导的要求填报指导过程。指导教师应每周与学生联系1-2次,每次不少于1学时。了解毕业设计(论文)的进度情况及存在问题,并作好指导记录。应加强对毕业设计(论文)过程的监控,其重点是指导教师的指导情况以及学生毕业设计(论文)工作的进展情况,指导教师负责毕业设计期间学生的全过程监管,以确保该项工作的正常进行。

五、加强对毕业设计工作的检查与考核

各系要定期检查各指导教师的指导情况和学生的毕业设计进展情况,加强调研,发现问题及时解决。要特别重视搞好毕业设计、论文和档案资料的规范化管理,重视答辩的组织和质量保障。毕业设计工作结束后认真总结经验与不足。学院将组织专家组对毕业设计质量进行检查考核,并将检查考核结果与教师毕业设计指导津贴及教师年度工作考核挂钩。