您当前所在的页面:

周熹 职称:副教授




周熹 副教授 硕士生导师

2005年本科毕业于四川美术学院工业设计专业; 2010年毕业于首都师范大学美术学专业,获文学硕士学位;2012—,于西安交通大学人居环境与建筑学院攻读博士学位。主要学术成果:截至2015年在《美术观察》、《装饰》、《文艺争鸣》等期刊发表学术论文20余篇,其中核心期刊10篇;出版专著、教材各一部;获得专利一项;主持、参研项目10余项。2005年进入高校从事产品设计、视觉传达设计专业的教学工作。
一、部分学术论文
1. 《中国式CI的自我修炼——以农夫山泉“东方树叶”为例》发表于《装饰》2014.7;
2.《设计教育谈》发表于《美术观察》2012.2;
3.《乌江魂的守望者》发表于《文艺争鸣》2012.7;
4.《感知高小华的“大画”艺术》发表于《文艺争鸣》2011.9;
5.《电影杜拉拉升职记的服装语言》发表于《电影文学》2010.12;
6.《还艺术一片纯净的天空》发表于《电影文学》2008.9;
7.《电影投名状中蒙太奇语言的艺术解读》发表于《电影文学》2008.11;
8.《论电影色•戒成功的要素》发表于《电影文学》2007.10;
9.《拼布艺术的文化探源与审美特征》发表于《民族艺术研究》2012.8;
10.《论工业设计史课程统整教学实践》发表于《艺术教育》2010.8;
11.《炫耀性消费与工业设计》在《美术大观》2010.6;
12.《绿色设计与汽车工业》在《美术大观》2009.9.
二、部分研究项目
1. 基于卓越设计师人才培养的产品设计专业课程统整与教学实践,重庆市高等教育教学改革研究项目,排名第一。
2. “互联网+”时代下的设计类慕课课程建设研究,重庆市高等教育教学改革研究重大项目,排名第二。
3.“互联网+”时代网络媒体自制节目创新与发展研究,重庆邮电大学社会科学基金重点项目,主持。
4. 课堂制教学与工作室制教学相结合的设计教学理论研究与实践,重庆邮电大学教育教学改革项目,排名第一。

主要承担课程有:产品设计、生态设计、家具设计、产品手绘效果图、UI设计、环境设施设计、版式设计、平面广告设计等。