钱华欣 职称:教授

钱华欣 教授,硕士研究生导师,重庆邮电大学动漫创作研究中心副主任,中国致公党重庆市委委员、中国致公党重庆市南岸区委副主委、重庆市南岸区政协委员。1984年毕业于西南大学美术学院油画系。重庆美术家协会会员,四川美术家协会会员,获重庆市首批100名高校优秀中青年骨干教师命名,美术作品曾入选省、市、全国美展,并有作品在各项美展中获奖,曾获重庆邮电大学优秀教学课堂奖、重庆邮电大学优秀教学成果奖。

主要承担课程及专业方向:
动画专业色彩、动画专业线描基础、动画专业场景速写、动画专业角色速写等课程,专业方向为动画艺术教育。
学术成果:
近年来,主持多项省部级软科学课题、教育科研重点课题、教育教学改革研究项目。先后在北大中文核心期刊等公开学术期刊《美术观察》、《电影文学》、《西南大学学报》、《西北大学学报》等发表论文20余篇,作品在《中国油画》、《美术观察》、《江苏画刊》、《美术向导》、《装饰》、《美术大观》等专业刊物上发表。论文曾获国家教育部师范司教育科研论文评比一等奖,重庆市第二届艺术教育科研论文一等奖。